Los cítricos refuerzan nuestras defensas, reducen el
colesterol, favorecen la digestión y el tránsito intestinal gracias a la
cantidad de fibra que nos aportan… Consumir cítricos es muy beneficioso para
nuestra salud, por este motivo en una dieta sana y equilibrada no pueden faltar
este tipo de frutas.
La dieta de los cítricos debe seguirse durante quince días
en los que tendrás que cumplir el siguiente menú semanal:
Lunes
Para desayunar: Un zumo de naranja y pomelo y dos rebanadas
de pan integra con un poquito de miel.
Para comer: Ensalada de berros, pechuga de pollo a la
plancha aliñado con zumo de limón, un yogur desnatado y un kiwi.
Para merendar: Una infusión, un té o un café con leche
desnatada.
Para cenar: Un filete de lomo a la plancha con ensalada de
tomate y una mandarina.
Martes
Para desayunar: Un zumo de naranja y un café con leche
desnatada con cereales.
Para comer: Un plato de espinacas o verduras, un filete a la
plancha y una manzana rallada aderezada con el zumo de un pomelo.
Para merendar: Un kiwi
Para cenar: Pescado a la plancha y un yogur desnatado.
Miércoles
Para desayunar: Un zumo de naranja y pomelo, una infusión y
una manzana.
Para comer: Puré de patatas con un huevo cocido y una
naranja.
Para merendar: Macedonia de cítricos.
Para cenar: Caldo de verduras, un platito de arroz integral
y un pomelo.
Jueves
Para desayunar: Un zumo de naranja, una ensalada de frutas y
un yogur desnatado.
Para comer: Una ensalada de lechuga con atún al natural,
pescado a la plancha y una fruta.
Para merendar: Una infusión y dos rebanadas de pan integral
con queso fresco light.
Para cenar: Un filete a la plancha con ensalada de tomate,
un yogur desnatado y una mandarina.
Viernes
Para desayunar: Un zumo de naranja, un café o un té y
cereales.
Para comer: Una ensalada de berros y un filete de ternera
desgrasada al horno o a la plancha.
Para merendar: Una porción de gelatina light.
Para cenar: Una ensalada de gambas, anillos de calamar
hervidos y un kiwi.
Sábado
Para desayunar: Un zumo de naranja y limón con macedonia de
frutas.
Para comer: Ensalada de remolacha y zanahoria, un platito de
arroz integral y una manzana asada con un poquito de miel.
Para merendar: Una naranja y un kiwi.
Para cenar: Un tazón de caldo de verduras, y una ensalada de
coliflor y tomate.
Domingo
Para desayunar: Un zumo de naranja, un café o un té y una
rebanada de pan integral con queso fresco.
Para comer: Un plato de pasta aliñado con acetite de oliva.
Para merendar: Una porción de gelatina o una fruta.
Para cenar: Dos espárragos, merluza a la plancha con unas
gotitas de limón y un kiwi.
Después de las dos semanas, es fundamental que no prolongues
la dieta ya que a pesar de que te estés beneficiando de sus vitaminas y
propiedades antioxidantes, este régimen es restrictivo en otros nutrientes
necesarios para que tu cuerpo y tu organismo funcionen correctamente.
No obstante, para mantener el peso ideal y evitar el efecto
rebote, después de la dieta es necesario que no descuides tu alimentación y
dediques algo de tiempo a la semana a practicar ejercicio.
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