Perder peso no es mágico. Hacerlo requiere de una buena rutina de ejercicios, descanso y una alimentación sana.
Algunas personas tienen la suerte de tener un metabolismo rápido, el cual les permite digerir velozmentente las comidas, no acumular
grasas fácilmente y perder calorías.
Aunque esto no le ocurre a todo el mundo, hay una buena
noticia: hay alimentos que ayudan a acelerar el metabolismo.
Empezaremos hablando de los cereales integrales. Hay
variedad de panes, harinas pastas y hasta arroz de este tipo. Además de aportar
fibra y los carbohidratos que necesitamos diariamente, estos alimentos hacen
que la digestión no sea lenta porque le exigen al cuerpo mucha energía para ser
procesados.
Mientras que las frutas cítricas como la naranja, mandarina
y toronja, por su alto contenido de vitamina C, reducen el desequilibrio de
insulina en el organismo.
Según investigaciones realizadas en la Clínica Scripps en
California, la naringenina que contiene la toronja ayuda al cuerpo a utilizar
la insulina eficientemente, lo que hace que los niveles de azúcar estén
balanceados.
La lechoza también debe ser incluida en la dieta porque
mejora la digestión de las proteínas, mantiene el metabolismo y favorece la
quema de grasas por la enzima que tiene llamada papaína.
Almorzar con pechuga de pavo o un trozo de salmón también
ayuda. Las proteínas de carne magra y pescado estimulan la activación del
metabolismo y el consumo de mucha energía.
Es importante tener en cuenta que el secreto para tener unbuen metabolismo es una dieta balanceada porque que un nutriente falte entre
las comidas que ingerimos diariamente, puede hacer que se vuelva lento, debido
a que el organismo no está recibiendo todo lo que necesita para funcionar
eficientemente.
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