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martes, 4 de junio de 2013

Nutrición del Corredor principiante


La Nutrición del corredor principiante es un punto fundamental para un buen desempeño. Conoce uno de los puntos claves para hacer del correr un hábito


Vencer al despertador es el primer paso, pero parte de la perseverancia que se requiere para hacer de correr un hábito, es cuidar la alimentación.

Hay reglas básicas que son principalmente prohibitivas, como evitar las frituras, garnachas, además de grasas y azúcares en altos niveles, sin embargo, siempre es mejor decir qué podemos hacer y no fijarnos en lo que no está permitido.



“Los corredores debemos cambiar nuestros hábitos de alimentación para garantizar un adecuado rendimiento físico-atlético, así como una adecuada recuperación muscular. Se deberán hacer 5 comidas al día (divididas en 3 principales y 2 refrigerios), consumir por lo menos 2 litros de agua natural por día e incrementar consumo de alimentos ricos en hidratos de carbono, pero bajos en grasa: más arroz, papa cocida y pastas no cremosas”, apunta la nutrióloga Karina Rangel, quien además es una corredora experimentada que ya ha corrido maratones.

Y es que al hacer cinco comidas al día contribuimos a acelerar el metabolismo, de tal manera que los nutrientes que ingresan al organismo son procesados más rápido.

Dado que muchos de nosotros tomamos la mañana como el momento ideal del día para desarrollar esta actividad (ya vencimos al despertador, ¿verdad?), Karina nos recomienda no correr en ayunas: “lo cierto es que supone bienestar y mejor estado de salud entrenar con algo en el estómago, aunque sea ligero, Se trata de ’romper el ayuno’, no necesariamente consumir un desayuno en forma antes de entrenar. Es mejor un plátano, o 10 uvas, o 1 pan tostado con crema de cacahuate, salir a entrenar y regresando, desayunar en forma”.

Eso sí, recuerda que siempre es recomendable acudir con un especialista para que te indique un régimen nutricional personalizado acorde a tu edad y condiciones físicas.

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