Si creciste en una casa donde la
carne roja y la mantequilla ocuparon siempre el centro del escenario de la
cocina y de los platos, entonces las técnicas de cocina saludable son algo extrañas para ti.
Ya sea
que busques cambiar los hábitos de tu cocina o probar nuevas opciones, estos tips para cocinar de forma saludable son fáciles de implementar y harán la
diferencia en tu calidad de vida.
Usa sustitutos para el pan
Llenarse
de pan no es la mejor táctica para una dieta balanceada. Por suerte, hay un montón de
maneras de sustituir el pan.
Por ejemplo, para un sabroso wrap las
hojas de acelga o de lechuga sirven para sostener muy bien la comida, y las
rodajas de pepino son mucho más refrescantes que las galletas estándar.
Hornea tus favoritos
Freír
pescado o pollo no es una técnica ideal para comer todos los días. Y si bien
hornear esas proteínas puede llevarte mucho tiempo, pero la reducción
de calorías y grasas en
los alimentos cocidos al horno hace que valga la pena el esfuerzo.
También con clásicos aperitivos hay
varias versiones horneadas saludables a las que puedes recurrir para antes de
la comida.
Usa la licuadora
La
licuadora es uno de los electrodomésticos claves para ayudarte a perder
peso, porque puede ayudarte a usar una variedad de recetas
de bajas calorías que
saciarán tu apetito y ¡sin añadir centímetros a tu cintura!
Cuela los enlatados
La comida enlatada tiende a tener
niveles de sodio más altos que la comida fresca. Lo fresco es siempre la mejor
opción, pero si no tienes tiempo y necesitas comprar enlatados, asegúrate de
colarlos bien antes de cocinar.
Estos
son solo algunos consejos que pueden ayudarte a comer
mejor, también es importante que midas las porciones y los
ingredientes, reduzcas las cantidades de aceite y mantequilla, y maximices los nutrientes
en tus comidas.
Si
quieres saber más sobre comida saludable no
dejes de ver los consejos para comer bien con poco tiempo.
Cocina para una comida
Cuando
las personas que comen saludable no ven los resultados en su peso, el culpable
siempre termina siendo el tamaño de las porciones.
Divide tus recetas favoritas de
acuerdo a una sola comida; por ejemplo, si la receta es para cuatro porciones,
divide cada ingrediente de la receta por cuatro.
De esa manera, comerás lo justo y
evitarás tentarte con lo que quedó en la heladera.
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